Главный технолог
120 000 руб
Елена Викторовна
Возраст
49 лет (02 Февраля 1975)
Город
Саранск
Возможен переезд в другой город
Полная занятость
24 года 8 месяцев
Производство / Промышленность
Подбор общей технологической цепочки оборудования и оборудования фасовки молочной продукции для запуска молочного завода с нуля производительностью до 20т в сутки. Подбор технологий, основных и вспомогательных материалов.
Производство / Промышленность
Запуск линии по производству полутвёрдых сыров фирмы «Fibosa» (Испания)
выпуск 5 видов сыров , сырных продуктов, 5 видов масла сливочного, спредов, сушка сыворотки концентрированной подсырной, колбасного сыра (оборудование фирм Испании (Fibosa), России.
контроль производственных процессов по выработке молочных продуктов, разработка и утверждение спецификаций и рецептур,
проведение контрольных выработок по расходу сырья и упаковочного материала,
составление норм расхода на готовую продукцию, основные и вспомогательные материалы,
проведение экспериментальных выработок,
подбор ингредиентов на выпускаемую продукцию,
контроль качества готового продукта, разработка технологических инструкций, составление ТУ и ТИ,
пищевая безопасность, разработка мероприятий и технологических инструкций, приводящих к снижению рисков,
проведение санитарных комиссий,
Производство / Промышленность
Участие в разработке новых продуктов от идеи до коммерческого запуска подбор оборудования, технологий, вспомогательных материалов:
выпуск 18 видов сыров ( 16 полутвёрдых и 2 вида- твёрдых сыров), 5 видов масла сливочного, сыворотки концентрированной подсырной (оборудование фирм Испании (Tecnical), Франции (Frau Frautech), Италии (Steap Tailor), Германии (Alpma),
контроль производственных процессов по выработке молочной продукции, разработка и утверждение спецификаций и рецептур,
проведение контрольных выработок по расходу сырья и упаковочного материала,
составление норм расхода на готовую продукцию, основные и вспомогательные материалы,
проведение экспериментальных выработок,
подбор ингредиентов на выпускаемую продукцию,
контроль качества готового продукта, разработка технологических инструкций, составление ТУ и ТИ,
контроль расхода сырья, проверка производственной отчетности, расчёт технологических потерь,
пищевая безопасность, разработка мероприятий и технологических инструкций, приводящих к снижению рисков,
проведение санитарных комиссий,
работа с претензиями, анализ причин брака и разработка мероприятий по их предупреждению и сокращению,
планирование производства: переработка до 220т молока в сутки, расчёт графиков выработки сыра в соответствии с анализом проданной продукции,
составление и расчёт графиков отгрузки сливок и сыворотки концентрированной в зависимости от поступления сырья.
Производство / Промышленность
Подбор, расчёт и выписка кормов для кормления животных, учёт поголовья скота численностью 3000голов, ведение и закрытие общего производственного отчёта.
Производство / Промышленность
В должности старшего технолога - контроль за соблюдением технологического
процесса:
- прессованного творога ТМ «Простоквашино» автоматизированной линии «Обрам» (Польша), м.д.ж. 2%, 5%, 9%,
- молока питьевого ультрапастеризованного м.д.ж. 1,5%, 2,5%, 3,2%, 3,5%, 6% ТМ «Простоквашино», ТМ «Летний день»,
- сметаны м.д.ж. 20%, 15% ТМ «Летний день», ТМ «Село луговое»,
- кефира м.д.ж 2,5% ТМ «Село луговое», ТМ «ДВС» (для всей семьи), кефира м.д.ж. 0,1% (обезжиренного) ТМ «Село луговое»,
- ряженки м.д.ж.4% ТМ «Село луговое»,
- йогурта со вкусом м.д.ж. 1,5% ТМ «ДВС»,
- продукта кисломолочного ряженкового «Простоквашка «Самарская» сладкая с ванилином м.д.ж. 6%» ТМ «Летний День»,
- молока пастеризованного м.д.ж. 2,5%, 3,2% ТМ «Село луговое», ТМ «ДВС»,
- молока цельного отборного питьевого пастеризованного м.д.ж. 3,4% -6% ТМ «Село луговое»,
- молока питьевого топлёного м.д.ж. 4% ТМ «Село луговое», ТМ «ДВС»,
- кефира, обогащённого бифидобактериями «Бифидок» м.д.ж. 2,5% ТМ «Село луговое»,
разработка и утверждение спецификаций и рецептур на сырьё и готовую продукцию,
проведение контрольных выработок по расходу сырья и вспомогательных материалов,
определение норм расхода на готовую продукцию и вспомогательные
материалы, расчёт технологических потерь,
работа с заквасками: планирование заявок, разработка мер борьбы с
бактериофагами,
разработка инструкций по санитарной обработке, расчёт норм расхода по
моющим средствам,
составление технологических карт и технологических журналов,
пищевая безопасность, разработка мероприятий и технологических
инструкций , приводящих к снижению рисков,
непосредственное участие в инвентаризационных комиссиях , закрытие
общего производственного отчёта.
В должности мастера производства - организация производства на смене с коллективом в количестве 20 человек:
контроль за выполнение сменного задания, обеспечение бесперебойной работы цеха, приём сырья, сдача готовой продукции на склад,
ведение табеля учётного времени,
своевременный выпуск качественной продукции,
ведение отчётности по объёму выпущенной продукции.
В должности лаборанта химико-бактериологического анализа:
входной контроль сырья, выезд на молочные фермы,
проведение физико-химических анализов готовой продукции и полуфабрикатов,
контроль маркировки.
Высшее
Специальность: Инженер-биотехнолог
Саранск, 1992 — 1997 гг.
Участие в проектах по реконструкции производства: 1. Запуск линии по производству полутвёрдого сыра фирмы «Fibosa» (Испания) 2. Запуск участка по производству творога на основе автоматизированной линии «Obram» (Польша). 3. Реконструкция основного производства с установкой оборудования «Tetra Pak» (Швеция), «REDA» (Италия). 4. Запуск линии по производству стерилизованного молока ТВА (T Flex-TBA/8) «Tetra Pak» (Швеция). Профессиональные навыки и знания: 1. Знание технологических процессов производства пищевой промышленности. 2. Знание принципов бюджетирования (планирования) производства. 3. Навыки работы в программе 1С Предприятие 8 версия (раздел «Производство») 4. Уверенный пользователь ПК (MS Office: Word, Excel, Outlook), офисной техники. 5. Иностранный язык – английский базовый. 6. Участие в международной неделе сыроделия и маслоделия ВНИИМС, г. Углич - 2013г, 2015, 2016г. Индивидуальные качества: Ответственность, целеустремленность, логическое мышление, порядочность.
31 августа, 2014
Марина
Город
Саранск local_shipping
Возраст
37 лет (19 апреля 1987)
Опыт работы:
13 лет и 5 месяцев
Последнее место работы:
Инженер-химик, ООО Акраком
06.2011 - по текущее время
2 августа, 2013
Наталья Сергеевна
Город
Саранск
Возраст
33 года ( 6 октября 1991)
Опыт работы:
Без опыта
17 июня, 2015
15 000 руб
Анна Михайловна
Город
Саранск
Возраст
32 года (15 февраля 1992)
Опыт работы:
9 лет и 8 месяцев
Последнее место работы:
Инженер-технолог, ОАО Орбита
03.2015 - по текущее время
Резюме размещено в отрасли